Recettes

R
Chef d'un jour, Chef toujours ! Vous avez votre recette
à nous soumettre , contactez­-nous !
Bâtonnets de fromage au smoked meat
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
5 min à la friteuse
Temps total
25 min
Portion(s)
6 bâtonnets

Ingrédients

  • 1 tasse de chaplure Panko
  • 1 c. à thé de fines herbes
  • ¼ tasse de farine tout usage
  • Sel et poivre
  • 1 œuf
  • 2 sachets de viande fumée Levitts
  • 6 bâtonnets de fromage (style Ficello)

Préparation

Étape 1

Mélanger la chapelure Panko et les fines herbes dans un bol.

Étape 2

Déposer la farine dans un autre bol, poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.

Étape 3

Dans un troisième bol, battre légèrement l’œuf à la fourchette.

Étape 4

Couper les bâtonnets de fromage en deux et enrober chaque moitié d’une tranche de viande fumée de façon à bien recouvrir tout le fromage.

Étape 5

Tremper les bâtonnets dans la farine, puis dans l’œuf et ensuite dans le mélange de Panko.

Étape 6

Déposer les bâtonnets dans une friteuse préalablement chauffée et les laisser frire pendant 4 à 5 minutes. Attention de ne pas trop remplir la friteuse, y déposer seulement quelques bâtonnets à la fois.

Étape 7

Sortir les bâtonnets de la friteuse et les déposer sur un papier absorbant afin d’enlever l’excès d’huile.

Étape 8

Servir immédiatement accompagnés d’une sauce style marinara